HARTING, 지속 가능한 스마트 Connectivity+ 솔루션을 소개하다

최대 4년에 걸친 코로나 공백 후, 가을 무역 박람회 SPS(2022년 11월 8일 - 10일)와 일렉트로니카(2022년 11월 15일 - 18일)가 다시 현장에서 라이브로 개최된다. HARTING 테크놀로지 그룹은 이번 박람회를 통해 스마트 디지털 자동화를 위한 기술 뿐 아니라, 자원을 지속 가능하고 책임감 있게 사용할 수 있는 제품과 솔루션에 중점을 두고자 한다.

SPS에서 열린 전통적인 기자 회견에서, HARTING Germany 전무 이사인 크리스토퍼 우카츠(Christopher Ukatz)와 HARTING 이사회의 대변인인 에드거 뒤닝(Edgar Düning)은 기술 그룹이 2022년 9월 30일 현재, 2021/2022 회계연도에 대한 매출 및 수익 목표를 달성했다고 개략적으로 설명했다. 동시에, 이들은 미래에 대한 예측이 여전히 쉽지 않은 시기를 가리키고 있다는 것을 분명히 했다. "우크라이나에서 진행 중인 군사적 충돌, 원자재 부족, (에너지 분야에 국한되지 않는) 인플레이션 확대, 다가오는 유럽 경기 침체는 현재 우리와 당사의 고객들을 직면하고 있는 문제들 중 일부에 불과합니다" 에드거 뒤닝의 말이다. 당사는 2022년 12월 9일 에스펠캄프에서 열리는 연례 기자 회견에서 보다 자세한 내용을 발표할 예정이다.

강력한 파트너 – 탄력적인 기업

"우리는 정치적, 경제적으로 어려운 시기에도 기존의 HARTING 표준을 계속 제공할 수 있도록 강력하고 탄력적으로 대처하고 있습니다." 에드거 뒤닝이 덧붙였다. 이 맥락에서, 당사는 핵심 비즈니스 강화, 신기술 개발과 동시에 새롭고 더 강력한 커넥티비티 솔루션을 위한 전략적 파트너의 참여에 초점을 맞추고 있다. 지난 8월 이 테크놀로지 그룹과 Studer Cables는 HARTING 가족 기업이 케이블 제조업체를 인수하는 과정에서 전략적 파트너십을 발표했다. "우리는 HARTING이라는 훌륭한 파트너를 얻었습니다. 우리는 당사의 케이블 전문지식으로 HARTING 테크놀로지 그룹과 협력하게 된 것을 기쁘게 생각합니다. 우리는 기존의 솔루션 포트폴리오를 확장하고 향후 산업 자동화, 에너지 및 인프라, 운송 및 에너지 시스템을 위한 새로운 커넥티비티 솔루션을 개발 및 제공하는 데 기여할 것입니다." Studer Cables AG의 CEO인 브루노 프랑크하우저(Bruno Fankhauser)는 파트너십의 주요 이점을 이렇게 설명했다.

액티브 Connectivity+ 솔루션, 새로운 가능성을 제공하다

사회적 및 기술적 메가트렌드에서 비롯된 HARTING Connectivity+는 기존 컴포넌트를 훨씬 뛰어넘어 고객에게 특별한 부가가치를 제공하는 솔루션을 제공하고 있다. 여기에는 "스마트 전기 커넥티비티(Smart Electrical Connectivity)" 주제 분야도 포함된다. 올해 가을 무역 박람회에서 HARTING은 IDTA 표준규격에 따라 플러그와 소켓의 내부 인증, 상태 기반 잠금 기능 및 디지털 트윈을 특징으로 하는 세계 최초의 액티브 커넥터를 선보이고 있다: 이제 Industry 4.0을 위한 준비를 마쳤다.

다른 버전에서는 디지털 방식으로 다양한 전압/전류 레벨을 설정할 수 있다. 이와 같은 연결 설정은 컨슈머, 즉 전기 소비 장치에 따라 자동으로 조정되며, 사용 시 최대의 유연성을 제공한다. 또한 연결 솔루션은 액세스 관리를 지원한다. 즉, 인증된 장치에만 전원 공급 및 데이터 교환이 가능하므로, 민감한 인프라를 추가로 보호할 수 있다.

HARTING 테크놀로지 그룹은 SPS 및 일렉트로니카 무역 박람회에서 “스마트 전기 커넥티비티(Smart Electrical Connectivity)” 외에도 HARTING SPE 평가판을 선보일 예정이다. 이 평가판을 통해 개발자는 싱글 페어 이더넷(SPE) 기술을 제품에 통합할 수 있다. 2와이어 연결을 통해, SPE는 전력뿐만 아니라 100Mbit/s의 속도로 데이터를 전송한다. Arduino 호환 보드 덕분에 시작과 실행이 모두 손쉽다.

기본 기술에서 지속 가능한 Connectivity+ 솔루션까지

Han-Modular® Domino 모듈은 올해의 HERMES Award에서 2위를 차지했다. 이 전력, 데이터 및 신호 전송용 인터페이스는 HARTING 테크놀로지 그룹에서 제공하는 최신 Connectivity+ 솔루션 중 하나로서, "개별적"이고 유연한 커넥터 구성을 제공하여 최대 50%의 공간 절약 및 경량화를 실현한다. 그 결과 Connectivity+ 솔루션은 리소스를 절약할 뿐 아니라, 커넥터 생산부터 운송, 고객에 의한 사용단계까지 CO2 소비량을 줄여 준다.

미래형 디지털 자동화를 지원하는 신기술

싱글 페어 이더넷(SPE)은 산업 통신의 미래를 염두에 둔 가장 중요한 트렌드 중 하나이다. HARTING은 이미 SPS의 Ha-VIS eCon SPE 스위치와 함께 응용되는 이 기술을 선보인 바 있다. 이 스마트 솔루션을 사용하면 단 한 쌍의 와이어로 전원 공급과 기가비트 속도의 데이터 전송을 동시에 진행할 수 있다. 또한, 이 테크놀로지 그룹은 Mini PushPull ix Industrial을 리소스 및 공간 절약을 가능하게 하는 이더넷 인터페이스로 강조하고 있다. 당사의 "Mini"는 소형 장치 및 현장 애플리케이션에 구현하기에 완벽하다.

SPS에서 마련된 기자 회견에서, 관심있는 저널리스트들이 지속 가능한 Connectivity+ 솔루션에 대해 설명 듣고 있다.