Politique de confidentialité-Utilisation des Cookies

Politique de confidentialité

Stockage et traitement des données personnelles

Chaque fois qu’un utilisateur accède à la page de l’une de nos offres, et chaque fois qu'un fichier est consulté, les données d’accès à ce processus sont stockées dans un fichier journal sur notre serveur et sont rendus anonymes. Ce processus supprime automatiquement et immédiatement toute référence personnelle des données.
Chaque enregistrement se compose essentiellement de :

  • La page à partir de laquelle le dossier a été demandé
  • Le nom du fichier
  • La date et l’heure de la demande
  • L’adresse IP de l’ordinateur d’où provient la requête
  • Le volume des données transférées
  • L’état de l’accès (fichier transféré, fichier introuvable, etc.)
  • Une description du type de navigateur internet utilisé
    Ces données rendues anonymes et stockées ne sont exploitées qu'à des fins statistiques.
     
    Dans la mesure où il est possible de saisir des données personnelles ou professionnelles (adresses e-mail, noms, adresses) sur nos sites internet, la divulgation de ces données par l'utilisateur se fait toujours sur une base expressément volontaire et dans le seul but d’atteindre l'objectif souhaité. Les données sont traitées dans le strict respect des dispositions légales. Naturellement, les informations obligatoires sont marquées comme telles.
    Vos données personnelles sont traitées et stockées pour la réalisation de nos propres objectifs commerciaux uniquement (Article 6 (1) (f) RGPD). Vos données seront traitées de manière confidentielle et ne seront pas transmises à des tiers sans votre autorisation. La corrélation personnalisée de l'utilisation de nos sites internet à des individus spécifiques n’aura lieu qu’après accord préalable (voir ci-dessous).
     

    Nous faisons appel à des prestataires de services tiers pour traiter les données, y compris les données personnelles, pour ses propres besoins commerciaux. Il s’agit notamment de fournisseurs de Cloud et de fournisseurs de services pour l’analyse de l’activité et les services d’analyse Web. Vous trouverez ci-après une description plus détaillée de ces services.
    Si vous vous inscrivez à la newsletter ou à myHARTING sur ce site, Nous utiliserons les données que vous saisissez exclusivement à cette fin ou pour vous informer des circonstances pertinentes à ce service ou de son inscription.
    Nous transmettrons ces données à son fournisseur de services, ClickDimensions (LLC 5901 Peachtree Dunwoody Road, NE Suite B500 Atlanta, GA 30328), à des fins de gestion, et ce fournisseur de services stockera les données dans les services Microsoft Azure de Microsoft Opérations en Ireland (Sandyford Business Estate, Dublin 18, Irland) tels que MS Dynamics ou Power BI.
    Vos données ne seront pas stockées sur des serveurs en dehors de l’UE.
    Vous pouvez obtenir des informations sur le type et l’étendue des données personnelles stockées vous concernant sur simple demande. En outre, conformément aux dispositions légales, vous avez le droit de corriger, de bloquer et de supprimer ces données personnelles.

Contact responsable

L’organisme responsable du traitement des données collectées sur ce site internet et concernant l’utilisation de la boutique en ligne est : HARTING France, 181 Avenue des Nations, ZAC Paris Nord 2, 95934 ROISSY CDG

La personne à contacter au sein de HARTING France est :Mme Mouhamadaly Ornella Responsable des Ressources Humaines et Infrastructure Tel : +33 1 49383465 email : [email protected]

Mécanisme de suivi


Le principe du mécanisme de suivi est de permettre à l’administrateur du site web de piloter ; dans certain cas de contrôler et de mesurer l’efficacité des mesures marketing mise en place. Généralement le terme « suivi » inclus des synonymes tels que « contrôle web » « analyse web » et « l’analyse du trafic ». Le terme « suivi » englobe des fonctionnalités tels que l’analyse de l’efficacité du site web et les mesures de marketing en ligne qui sont mise en place.
 
Les mesures utilisées à des fins de suivi examinent généralement l’origine des visiteurs, leurs comportements, leurs actions sur la plate-forme, ainsi que dans certains cas, ce qu’ils font après avoir quitté la page. Il existe principalement deux méthodes qui sont utilisées pour le suivi de la traçabilité. Nous utilisons ces mécanismes de suivi pour mesurer et analyser sa portée et pour personnaliser le contenu de son site web. Ces méthodes nous permettent de déterminer le profil de ses utilisateurs.

Mesure et Analyse de la portée

La mesure et l’analyse de la portée (aussi connu sous le nom de clickstream, l’analyse du trafic de données, l’analyse du trafic, l’analyse web et le contrôle web) est la collecte des données et de leur évaluation en ce qui concerne le comportement des visiteurs du site web.
Un mécanisme d’analyse permet typiquement d’examiner la provenance des visiteurs, les zones d’un site web qu’ils visitent ainsi que la fréquence et le temps que passe un visiteur sur une page unique. Cela sert principalement à optimiser le site web et de mieux atteindre certains objectifs (ex : augmenter le nombre de pages vues, la fréquence des visiteurs, les souscriptions aux newsletters…).

L’analyse web permet d’établir une distinction fondamentale entre les procédures d’évaluation permettant de mesurer en permanence l’efficacité des pages et les méthodes permettant d’identifier les faiblesses du site web et les moyens de les améliorer

 

Cookies et publicités ciblées

Nous utilisons des cookies qui sont stockés sur vos appareils aussitôt que vous utilisez notre site. Les cookies sont essentiellement de petits fichiers texte stockés sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone utilisé par le visiteur et qui permettent d’analyser l’utilisation qui est faite du site internet. Ces cookies transfèrent des informations sur l’utilisation que vous faites d’un site internet à l’unité de traitement qui met en place ces cookies. Cela peut être nous en tant qu’opérateur du site web mais aussi des tierces personnes. Les cookies n’exécutent pas de programmes et ne peuvent pas transférer de virus à votre ordinateur.

Cela facilite la navigation et offre à notre site internet un haut degré de convivialité. Les cookies nous aident également à identifier les zones particulièrement populaires de notre site. Ils permettent la conservation des informations pendant un certain temps et l’identification de l’ordinateur du visiteur. Afin d’orienter au mieux l’utilisateur et de lui proposer une interaction personnalisée nous utilisons des cookies permanents (cookies persistants). Nous utilisons également des cookies de session, lesquels sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies transitoires) Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse de l’installation de cookies. Cela rendra l’utilisation des cookies plus transparente pour vous.
 
Sur notre site internet, nous utilisons les catégories de cookies suivantes :

Cookies essentiels : Ces cookies sont nécessaires pour pouvoir naviguer dans le site web et utiliser des fonctions spécifiques. Ils sont utiles pour des raisons de sécurité. Ils assurent la stabilité du site, offre une connexion sécurisée, conserve la progression de navigation et vos données de connexions dans votre panier d’achat, cela sauvegarde les paramètres de langue.


Cookies de fonctionnalité : Ces cookies servent à vous fournir les services demandés, par exemple regarder une vidéo. Ils sont également utilisés pour maintenir les paramètres que vous sélectionnez sur le site internet (tels que votre langue et votre emplacement).  Ces cookies ne sont pas en mesure de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites internet. Ils ne peuvent pas déterminer votre présence sur le net en dehors de notre site internet. Sans ces cookies nous ne serions plus en mesure de vous fournir certains services ou fonction sur demande.

Cookies de statistique : Pour améliorer notre offre et notre site, nous collectons des données anonymes pour les statistiques et analyses. Grace a ces cookies nous pouvons par exemple déterminer le nombre de visiteurs et l’efficacité de certaines pages pour optimiser leur contenu. En plus nous utilisons des cookies qui nous permettent d’analyser sur le site internet les comportements de navigation de nos utilisateurs. Les cookies d’analyse permettent de mesurer et augmenter les performances de nos pages. Les données qui sont collectées sont rendu confidentielles grâce à des précautions techniques ainsi il n’est pas possible de  relier ces données à vous. Les données ne seront pas stockées avec d’autres données personnelles.

Cookies de personnalisation : nous utilisons des cookies de fonctionnalité/personnalisation pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site internet, pour personnaliser le contenu en conséquence et sauvegarder vos préférences (par exemple, votre langue de préférence). Ces cookies sont utilisés pour afficher des contenus personnalisés en fonction de vos centres d’intérêts. Nous utilisons aussi des cookies de re-ciblage pour que la publicité corresponde avec vous et vos intérêts de manière encore plus ciblée.

Contrôle des cookies : les cookies nécessaires pour les opérations sur le site sont mis en place automatiquement quand le site web est appelé. 
D’autres cookies et fonctionnalités non nécessaires pour nous en tant qu’opérateur de site internet ou par un tiers ne peuvent être utilisé qu’après votre consentement. 
A ces fins, quand vous entrez sur le site internet, il vous sera demandé d’autoriser une sélection de cookies et fonctions. Cette sélection est à son tour stockée dans un cookie jusqu'à ce que vous supprimiez ce cookie depuis votre terminal.
 
Pour savoir précisément comment cela fonctionne pour votre cas particulier, consulter la page « help » de votre navigateur. 
Vous pouvez trouvez davantage d’informations sur les cookies que nous utilisons dans notre politique de cookies.
En règle générale, vous pouvez empêcher l’enregistrement d’un cookie sur votre disque dur, en allant dans les paramètres de votre navigateur. 
Veuillez noter que si vous avez complètement bloqué tout utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur, vous ne serez plus en mesure d’utiliser certaines fonctionnalités de notre site web ou alors vous serez restreint.

 

ClickDimensions

Dans le cadre de votre inscription à un Newsletter, nous avons besoin de votre adresse électronique à laquelle la Newsletter sera envoyée. Toute autre information est fournie volontairement et sera utilisée pour vous adresser personnellement, des newsletters correspondant à vos préférences personnelles et de clarifier les questions concernant votre adresse e-mail.

Une adresse email valide, le pays et une langue sont nécessaire pour recevoir la Newsletter. L’adresse IP sous laquelle vous vous êtes inscrit pour la Newsletter ainsi que la date et l’heure de la demande sont également enregistrés. Nous avons besoin de ces données comme preuve en cas d’abus par exemple le cas où l’adresse e-mail enregistrée pour la newsletter n’appartient pas à l’utilisateur. Afin de renforcer la sécurité contre le fait qu’une adresse e-mail soit mal enregistrée par des tiers sur notre liste de diffusion. Nous appliquons une procédure de « double opt-in »

Dans cette procédure, vous recevrez un mail de confirmation après votre inscription qui sera envoyée à l’adresse e-mail spécifiée. Vous ne recevrez la Newsletter que si vous confirmez votre inscription en cliquant sur le lien contenu dans le mail de confirmation. Dans le cadre de cette procédure, la commande de la Newsletter, l’envoi du mail de confirmation et la réception de la confirmation de l’inscription sont tous liés.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluerons vos habitudes de navigation lors de l’envoi de newsletter. Pour cela nous utilisons la fonction « tracking » de « ClickDimensions ».

Les e-mails envoyés contiennent des balises web ou des pixels de suivi qui représentent des fichiers image d’un pixel qui sont stockés sur notre site web. Pour ces évaluations, nous combinons les données collectée et les balises web avec votre adresse mail et un ID individuel. Les liens reçus dans la Newsletter contiennent également cet identifiant. Nous utilisons les données acquises pour créer un profil d’utilisateur afin d’adapter la Newsletter à vos intérêts personnels. Dans ce cadre nous enregistrons lorsque vous lisez notre Newsletter, sur quel lien vous cliquez, et à partir de cela nous en déduisons vos intérêts personnels. Nous combinons ces données avec les actions que vous effectuez sur notre site web.

Le suivi au moyen de balise web ou par pixels est impossible si vous avez désactivé l’affichage des images dans les paramètres de votre messagerie. Dans ce cas, la newsletter ne sera pas entièrement affichée et vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes ses fonctions. Si vous avez les images affichées manuellement, le suivi décrit ci-dessus sera effectué. Dans les paramétrages de cookies de notre site, vous pouvez trouver davantage d’informations sur l’utilisation spécifiques des cookies.

 

 

myHARTING

Si vous souhaitez utiliser myHARTING, vous devez vous inscrire en indiquant votre adresse électronique (nom d’utilisateur), un mot de passe de votre choix, le nom de l’entreprise, l’adresse de l’entreprise, le pays, la langue, le nom et le type d’adresse. Les autres détails demandés ne sont pas obligatoires, mais vous pouvez les fournir à titre d’informations supplémentaires. Nous appliquons la procédure dite « double opt in » pour l’enregistrement, c’est-à-dire que votre inscription ne sera finalisée que si vous avez déjà confirmé votre inscription via un mail de confirmation qui vous a été envoyé à cet effet en cliquant sur le lien qui y figure. Si nous ne recevons pas votre confirmation dans les 24 heures, votre inscription sera automatiquement supprimée de notre base de données.

Il est obligatoire de fournir les données spécifiées ci-dessus, tandis que toutes les autres informations peuvent être fournies volontairement à travers notre portail.

Si vous utilisez myHARTING, nous enregistrerons les données dont nous avons besoin pour fournir ce service jusqu’à ce que vous désactiviez votre accès selon according to Art. 6 Para. 1 lit. f GDPR. Nous allons également stocker les détails que vous fournissez volontairement aussi longtemps que vous utilisez myHARTING.

Vous pouvez voir toutes vos informations dans l’espace client protégé et si vous le souhaitez, vous pouvez les faire modifier ou les faire supprimer par nous. La base légale est fournie par l’art. 6 Para.1 lit a  RGPD.

Pour éviter tout accès non autorisé à vos données personnelles par des tiers, la connexion est cryptée au moyen de la technologie TLS

Offres basées sur l’utilisation/ offres personnalisées

Nous souhaitons que la publicité soit aussi utile et intéressante que possible pour nos utilisateurs. Par conséquent, nous vous proposons des offres et des recommandations de produits au plus près de vos centres d’intérêt personnels (offres personnalisées). Nous utilisons des cookies et d’autres technologies pour collecter ces informations.

Publicité en ligne fondée sur l’utilisation : Notre site internet ou le site internet à partir duquel l'utilisateur concerné a été lié de manière anonyme recueille et traite le comportement des visiteurs en matière d’utilisation. L’utilisateur reçoit alors de la publicité correspondant à ses centres d'intérêt et, par conséquent, moins de publicités aléatoires. Afin d’enregistrer le comportement de l’utilisateur en matière d’utilisation, un cookie est stocké sur son ordinateur.

Les informations recueillies comprennent des informations concernant les activités de ce site internet (par exemple, le comportement de navigation ou les pages secondaires du site internet visitées). Toutes les données d’utilisation sont stockées sous un pseudonyme, rendant impossible l’identification personnelle des utilisateurs. Pour assurer la collecte de données en vue d’une publicité en ligne fondée sur l’utilisation, nous utilisons les outils suivants :

Les données nécessaires à la diffusion de publicités en ligne basées sur l’utilisation sont recueillies grâce aux entreprises suivantes

· Google

· Facebook

· Quora

· Twitter

· LinkedIn

· Bing

 

Dans le paramétrage des cookies de notre site, vous pouvez trouver des informations complémentaires sur l’utilisation des cookies spécifiques

Offres personnalisées : Nous utilisons également ces technologies pour reconnaître les utilisateurs lors de leurs prochaines visites. Les offres personnalisées sont fondées sur l’analyse du comportement d’achat du visiteur ainsi que sur son utilisation de nos médias électroniques.

Plus précisément, nous utilisons les informations suivantes pour adapter la publicité à l’utilisateur et ses centres d’intérêt :

  • Les données contenues dans le compte client et les données que vous nous fournissez lors du traitement des achats (données de base).
  • Les données relatives aux achats passés ou futurs effectués chez HARTING (données de transaction) et aux informations qui en découlent (par exemple, les produits que vous préférez acheter ou ceux que vous configurez).
  • Les informations (y compris les dispositifs croisés) générées automatiquement lorsque vous visitez nos médias électroniques (site internet ou application), y compris la date et l’heure de votre visite (données d’utilisation) et les informations qui en découlent (par exemple, le contenu que vous consultez fréquemment).
  • Les produits que vous avez recherchés ou consultés dans nos médias électroniques.
    L’analyse et l’évaluation des informations ci-dessus nous permettent d’envoyer des offres et des recommandations de produits adaptées aux centres d’intérêt de l’utilisateur. Les offres personnalisées peuvent être envoyées par courrier, consultées en visitant nos médias électroniques (site internet et application) ou, si un consentement spécifique a été donné, envoyées par e-mail ou par notification push.
    Pour optimiser nos offres en fonction de vos intérêts d’utilisation, nous utilisons l’outil suivant :
    Acquia Lift 
    Sur notre site, nous utilisons le service Acquia Lift fourni par Acquia Inc, 53 State Street, 10ème étage, Boston, MA 02109, Etats-Unis. Toutes les données collectées sont stockées et traitées sur des serveurs au sein de l’UE.
    Acquia Lift sert le processus de personnalisation qui enregistre les intérêts, les préférences et les habitudes des utilisateurs. Pour cela Acquia Lift utilise des cookies pour reconnaître les utilisateurs qui reviennent sur notre site. Grâce à une analyse de vos déplacements lors de visites précédentes, nous pouvons vous proposer un contenu qui vous intéresse particulièrement.
    Acquia Lift utilise également des méthodes de géolocalisation pour déterminer la région où vous vous trouvez. Ce qui nous permet de vous fournir un contenu d’intérêt régional, comme par exemple le widget de contact qui vous propose le contact responsable de votre région.
    Mesurer et analyser la portée avec Google Analytics
    Pour que notre site web réponde à vos besoins, nous créons des profils d’utilisateur avec des pseudonymes à l’aide de Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. Amphitheatre Parkway 1600, 94043 Mountain View, CA (US) and Google Ireland Limited,Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland
    (« Google »). Google utilise des cookies pour faciliter l’analyse de l’utilisation du site par un particulier.
    Les informations générées par le cookie sur l’utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Comme nous avons activé l’anonymisation IP de ce site web, votre adresse IP est tout d’abord tronquée par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou par d’autres membres de l’Accord sur l’Espace Economique Européen.  L’adresse IP complète est uniquement envoyée à un serveur de Google aux Etats-Unis et y est tronquée dans des circonstances exceptionnelles. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation de ce site web pour nous, créer des rapports sur les activités du site web et nous fournir des services supplémentaires liée à l’utilisation du site web et d’internet.
    L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google analytics n’est pas mélangé avec les autres données de Google.
    La sécurité des données
    Veuillez noter que l’état actuel de la technologie ne saurait garantir de manière exhaustive la protection des données personnelles lors de leur transmission sur internet. Des tiers peuvent techniquement être en mesure de violer illégalement la sécurité du réseau et de surveiller le trafic d’e-mails. Veuillez noter que la transmission de données par e-mail n’est jamais cryptée dans ce contexte
    Période de rétention
    Nous enregistrons les données personnelles collectées à des fins commerciales aussi longtemps qu’elles seront nécessaires à la relation commerciale et supprimera par la suite les données. Il n’est plus nécessaire qu’une entreprise existe lorsque toutes les créances susceptibles de découler de la relation commerciale soient prescrites conformément à la réglementation générale. En cas d'incertitude, ce délai doit être de 10 ans suivant la dernière transaction. Si nous avons reçu des données personnelles et qu’aucune transaction commerciale n’a lieu, les données seront effacées au plus tard au bout de 3 ans. Naturellement, nous effacerons également les données en l’absence de but commercial ou si un but commercial n'existe plus et que vous révoquez votre consentement.
    Droit d’accès, droit de rectification et le droit à l’information
    À tout moment, vous êtes en droit d’obtenir des informations sur les données stockées concernant votre personne, leur origine et leur destinataire, le but de leur stockage, et vous êtes en droit de les supprimer à tout moment. De plus, vous disposez d’un droit de rectification et du droit à l’oubli.
    Le lien suivant vous offre l’opportunité d’accéder aux informations des données personnelles collectées  par nous et en accord avec les articles 13 & 14 de l’UE RGPD :
  • Information sur la confidentialité des données pour les clients, distributeurs, parties intéressées et fournisseurs
  • Data privacy information for HARTING employees and applicants
  • Information sur la confidentialité des données pour les visiteurs de HARTING
    Révocation du consentement
    Vous pouvez, à tout moment, révoquer votre consentement à l’utilisation de vos données par écrit ou par voie électronique. Il en va de même si vos données personnelles sont traitées conformément à l’article 6 Para. 1 lit. e & f  RGPD.
    Révocation par mail : [email protected]
    Révocation par courrier : À l’attention de : Mme Mouhamadaly Ornella, HARTING France, 181 avenue des Nations, 95934 Roissy CDG 
    En cas de révocation de l’enregistrement et du traitement de vos données, HARTING France ne sera pas en mesure de fournir certains services, comme par exemple assurer votre participation à des concours. 
    En cas d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles, à moins que nous puissions établir des motifs impérieux et légitimes de traitement l’emportant sur vos intérêts, vos droits et libertés, ou que le traitement soit nécessaire à la mise en place, à l’exercice ou à la défense de revendications juridiques.
    Autorité de contrôle compétente sur la protection des données
    Vous conservez votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. Veuillez contacter la
    Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)
    3 Place de Fontenoy
    TSA 8071575334
    PARIS CEDEX 07

    Validité de la politique de confidentialité
    Nous nous réservons le droit de modifier ou d'amender cette politique de confidentialité à tout moment. Cette politique a été modifiée pour la dernière fois le 23 Mars 2020