Privacy Policy (BE)

Politique de vie privée

Stockage et traitement des données à caractère personnel

À chaque fois qu'un utilisateur accède à une page de notre site Internet et à chaque fois qu'il consulte un fichier, des données d'accès relatives à ces actions sont sauvegardées et anonymisées dans un fichier journal situé sur notre serveur. Lors de ce processus, les références à l'identité personnelle sont automatiquement et immédiatement supprimées.

Chaque enregistrement de données reprend essentiellement ce qui suit :

  • la page sur laquelle le fichier a été consulté,
  • le nom du fichier,
  • la date et l'heure auxquelles le fichier a été consulté,
  • l'adresse IP de l'appareil à l'aide duquel le fichier a été consulté,
  • le volume des données transmises,
  • le statut d'accès (fichier transmis, données non trouvées, etc.),
  • une description du type de navigateur web utilisé.

Ces données anonymisées et stockées ne sont pas uniquement évaluées à des fins statistiques.

Si le site Internet permet d'introduire des données personnelles ou professionnelles (adresses e-mail, noms, adresses), de tels détails sont alors fournis par l'utilisateur sur une base exclusivement volontaire et dans le seul but de servir aux fins souhaitées. Les données seront traitées dans le strict respect des dispositions légales.

Bien sûr, les informations devant obligatoirement être introduites sont signalées comme telles.

Vos informations personnelles seront traitées et stockées dans le seul et unique but de remplir les objectifs propres à l'entreprise (Art. 6 (1)(f) RGPD). Vos données seront traitées en toute confidentialité et ne seront pas transmises à des parties tierces sans votre autorisation.

Vous ne serez identifié personnellement que si vous répondez à nos offres et si vous nous en donnez l'autorisation au préalable (voir ci-dessous).

HARTING fait appel à des tierces parties en leur qualité de prestataires de services dans le traitement de données, y compris les données à caractère personnel, dans le cadre de leurs propres activités professionnelles ; lesdits prestataires de services sont des prestataires cloud, des prestataires de services assurant l'analyse des activités et des services d'analyse web. Vous retrouverez une description plus précise de ces services ci-dessous.

Sur demande, vous pouvez, à tout moment, obtenir des informations relatives à la nature et à l'ampleur des données à caractère personnel détenues à votre sujet. Par ailleurs, vous avez le droit à la correction, au blocage et à la suppression de ces données à caractère personnel conformément aux dispositions légales.

Contact responsable

L'organe responsable du traitement des données recueillies sur ce site Internet et lors de l'utilisation de la boutique en ligne est :
HARTING N.V., Z.3 Doornveld 23, 1731 ZELLIK
Tél. : +32 2 466 0190, E-mail : be(at)HARTING.com

La personne de contact chez HARTING est :
HARTING SA, Cor Van der Graaf, , LZ.3 Doornveld 23, B - 1731 Zellik
Téléphone : +32 2 466 0190, E-mail : be(at)HARTING.com

Mécanismes de suivi

Les mécanismes de suivi permettent aux opérateurs d'un site Internet d'assurer la surveillance et, si nécessaire, de contrôle les mesures de marketing en ligne mises en place en en analysant l'effet. Les termes de « contrôle web », « analyse web » ou « analyse du trafic » sont fréquemment utilisés dans le même sens que le terme de « suivi ». Le suivi implique la surveillance, le contrôle et l'analyse de l'efficacité d'un site Internet et des mesures de marketing en ligne utilisées.

Les mécanismes utilisés pour le suivi enregistrent généralement d'où viennent les visiteurs d'un site Internet, leur comportement et leurs activités sur la plate-forme ainsi que, si cela a de l'importance, ce qu'ils font une fois avoir quitté le site. On connaît essentiellement deux méthodes différentes afin d'assurer le suivi.

HARTING utilise des mécanismes de suivi pour mesurer ou analyser les contacts établis avec le public cible et pour personnaliser les offres. Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous vous êtes connecté, HARTING utilisera également des mécanismes de suivi pour concevoir un profil.

Mesure et analyse des contacts établis

La mesure et l'analyse des contacts établis (également appelés « analyse du parcours de navigation », « analyse du trafic de données », « analyse du trafic », « analyse web », « contrôle web », etc.) représentent la collecte et l'évaluation de données dans la dimension portant sur le comportement des visiteurs sur les sites Internet. Typiquement, notre mécanisme d'analyse étudie la page dont proviennent les visiteurs, les zones d'un site Internet qu'ils visitent et la fréquence et la durée de la consultation des différentes pages et catégories. L'objet premier est d'optimiser le site web et d'enregistrer de meilleurs résultats dans la poursuite de certains objectifs (par ex. la consultation des pages, la fréquence des visites, les souscriptions au bulletin d'information). Il convient d'opérer une distinction fondamentale dans l'analyse web entre, d'une part, les procédures d'évaluation dans une optique de prise permanente de mesures concernant les différentes pages et, d'autre part, les méthodes d'identification des faiblesses du site Internet et de voies d'amélioration.

Cookies

Sur notre site Internet, nous utilisons ce que l'on appelle des cookies. Il s'agit essentiellement de petits fichiers texte que l'utilisateur installe, lors de sa visite du site Internet, sur son PC, sa tablette ou son smartphone et qui permettent l'analyse de la façon dont il utilise le site. HARTING utilise des cookies, par exemple, pour détecter les préférences des visiteurs et pour assurer, à l'aide de ces informations, une conception optimale.

L'utilisation des cookies facilite la navigation et confère au site web une haute facilité d'utilisation. Les cookies facilitent aussi l'identification des zones de notre site Internet particulièrement appréciées par les visiteurs. Ils permettent la conservation d'informations pendant un certain laps de temps et l'identification de l'ordinateur de l'utilisateur. Nous utilisons des cookies permanents pour améliorer l'interface utilisateur et personnaliser la présentation de nos services. Nous utilisons également ce que l'on appelle les cookies de session, lesquels sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Il est possible de configurer les paramètres de votre navigateur pour qu'il vous avertisse lorsque des cookies sont installés sur votre appareil. De la sorte, les utilisations de cookies seront transparentes pour vous.

Nous utilisons les cinq catégories suivantes de cookies sur notre site Internet :

  • Cookies nécessaires,
  • Cookies de performance
  • Cookies de fonctionnalité,
  • Cookies de personnalisation,
  • Cookies de ciblage.

Cookies nécessaires : Ces cookies sont nécessaires à la navigation sur le site web et à l'utilisation de ses fonctions spécifiques. Par exemple, ces cookies entrent en action lorsque des produits sont placés dans le panier afin de vous permettre de revenir sur le site après l'avoir quitté et d'y retrouver ces produits.

Cookies de performance : Ces cookies enregistrent des informations quant à la façon dont les visiteurs utilisent un site Internet, par ex. les pages qu'ils consultent le plus fréquemment et l'éventualité d'un message d'erreur reçu depuis des sites. Ces cookies ne collectent aucune donnée permettant l'identification des utilisateurs. Toutes les informations réunies à l'aide de ces cookies sont anonymes et servent exclusivement à l'amélioration du fonctionnement et des services du site Internet. Par conséquent, nous utilisons des cookies pour préparer des statistiques relatives à la façon dont les visiteurs utilisent notre site Internet et pour évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires.

Cookies de fonctionnalité : Ces cookies servent à fournir les services que vous avez demandés, par ex. pouvoir voir une vidéo. Les cookies de fonctionnalité permettent également de conserver vos préférences sur le site web (par ex. localisation). Ces cookies ne sont pas en mesure de suivre votre navigation sur d'autres sites Internet. Sans ces cookies, nous sommes dans l'impossibilité de vous fournir certains services que vous pourriez nous demander.

Cookies de personnalisation : Nous utilisons des cookies de personnalisation pour vous reconnaître si vous revenez sur notre site web et pour personnaliser les contenus et conserver vos préférences (par ex. en matière de langue).

Cookies de ciblage : Ces cookies servent à adapter la publicité à vos intérêts d'une manière encore plus ciblée. Ils permettent également de réduire le nombre d'affichages d'une même publicité, de mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire et de comprendre le comportement des gens une fois qu'ils ont vu une publicité.

Les cookies de ciblage sont généralement installés par des réseaux publicitaires sur les pages de l'opérateur du site web avec l'autorisation de ce dernier. Ils détectent si l'utilisateur a visité un site Internet et transmettent cette information à d'autres parties,

par ex. des annonceurs. Souvent, ils sont liés à une fonction d'un site web fournie par une de ces sociétés. Nous utilisons dès lors des cookies de ciblage pour établir un lien avec les réseaux sociaux. Ces réseaux peuvent ensuite utiliser les informations lors de votre visite afin d'affiner les annonces qui vous sont présentées sur d'autres sites web et de donner aux réseaux d'annonceurs auxquels nous faisons appel des informations relatives à votre visite. Cela signifie que vos habitudes de navigation peuvent être par la suite utilisées pour déterminer le contenu publicitaire qui vous sera présenté parce que susceptible de vous intéresser.

La finalité explicite des cookies de ciblage est de montrer à l'utilisateur de la publicité qui corresponde à ses habitudes de navigation. Résultat : vous retrouverez peut-être des publicités pour HARTING sur d'autres sites Internet. Dans le langage du marketing en ligne, on appelle ça le reciblage.

Éviter le stockage de cookies : En règle générale, vous pouvez éviter le stockage de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. En guise d'alternative, vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous interroge systématiquement avant l'installation d'un cookie. Par ailleurs, vous pouvez, à tout moment, supprimer les cookies installés antérieurement. Pour savoir comment vous y prendre précisément, veuillez vous référer aux pages d'aide de votre navigateur.

Veuillez noter : Si vous refusez complètement l'utilisation des cookies dans les paramètres par défaut du navigateur web que vous utilisez, vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser certaines fonctions de notre site Internet ou alors uniquement de manière limitée

 

Si vous configurez vos paramètres par défaut de sorte qu'ils suppriment automatiquement les cookies, vous aurez peut-être besoin de réactiver les cookies de désinscription installés préalablement.

Vous pourrez trouver de plus amples informations sur les cookies dans notre mode d'emploi sur les cookies.

Bulletin d'information

Lors de votre inscription à un bulletin d'information électronique, HARTING aura besoin de l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir le bulletin. Pour toutes les autres informations, vous pouvez les donner sur une base volontaire. Nous les utilisons pour nous adresser à vous personnellement et pour configurer le bulletin d'information selon vos préférences personnelles et clarifier les questions relatives à votre adresse e-mail.

Si vous vous inscrivez au bulletin d'information de ce site Internet, HARTING utilisera les données que vous avez introduites exclusivement pour vous envoyer le bulletin ou pour vous fournir les informations relatives à ce service ou à l'inscription à ce service. HARTING communiquera ces données à son prestataire de service, ClickDimensions (LLC 5901 Peachtree Dunwoody Road, NE Suite B500 Atlanta, GA 30328) afin qu'il gère et assure l'envoi par e-mail du bulletin d'information et ce prestataire conservera les données dans Microsoft Dynamics. Vos données ne seront pas conservées sur des serveurs en dehors de l'UE.

Pour recevoir le bulletin d'information, il est nécessaire d'indiquer une adresse e-mail, le pays et une langue. L'adresse IP à l'aide de laquelle vous vous inscrivez au bulletin d'information et la date et l'heure auxquelles vous avez commandé le bulletin d'information sont également conservées. HARTING a besoin de ces données en guise de preuve en cas d'abus, si l'adresse e-mail introduite lors de l'inscription du bulletin d'information n'appartient pas à l'utilisateur. Pour assurer une plus grande sécurité contre l'utilisation abusive d'une adresse e-mail par des tierces parties dans la liste d'envoi, HARTING utilise une procédure de « double inscription ». Dans le cadre de cette procédure, vous recevrez, à l'adresse e-mail introduite, un e-mail de confirmation une fois que vous vous serez inscrit. Vous ne recevrez le bulletin d'information électronique souhaité que si vous confirmez votre inscription en cliquant sur un lien se trouvant dans cet e-mail de confirmation. Dans le cadre de cette procédure, la commande du bulletin d'information, l'envoi de l'e-mail de confirmation et la réception de la confirmation d'inscription sont tous enregistrés.

Nous devons attirer votre attention sur un point : nous évaluerons vos habitudes d'utilisation lorsque nous vous enverrons des bulletins d'information. Pour ce faire, nous utilisons des fonctions de suivi de ClickDimensions. Les e-mails que nous envoyons contiennent des pixels espions, aussi appelés « balises web ». Il s'agit de fichiers image d'un pixel qui sont stockés sur notre site Internet. Pour ces évaluations, nous combinons les données collectées et les pixels espions avec votre adresse e-mail et une ID individuelle. Les liens reçus dans le bulletin d'information contiennent également cette ID. Nous utilisons des données ainsi obtenues pour créer un profil d'utilisateur afin d'affiner la conception du bulletin d'information selon vos intérêts propres. Dans le processus, nous enregistrons les moments auxquels vous lisez nos bulletins d'information et les liens sur lesquels vous cliquez et nous en déduisons vos intérêts propres. Nous combinons ces données avec les actions que vous effectuez sur notre site Internet.

Le suivi à l'aide de pixels espions n'est pas possible si vous avez désactivé l'affichage des images dans la configuration standard de votre logiciel de messagerie. Dans ce cas, le bulletin d'information ne s'affichera pas dans son ensemble et vous ne serez peut-être pas en mesure d'en utiliser toutes les fonctions. Si vous activez manuellement l'affichage des images, le suivi tel que décrit ci-dessus fonctionnera.

myHARTING

Si vous souhaitez utiliser myHARTING, vous devez, lors de votre inscription, indiquer votre adresse e-mail (nom d'utilisateur), un mot de passe de votre choix, le nom de votre société, l'adresse de votre société, votre pays, votre langue, vos nom et titre. Vous n'êtes pas obligé d'introduire d'autres informations, mais vous pouvez le faire à titre de complément. HARTING utilise ce qu'on appelle la procédure de « double inscription ». Cela implique que votre inscription ne sera complète que lorsque vous l'aurez confirmée en cliquant sur le lien contenu dans un e-mail qui vous aura été envoyé,à cette fin. Si nous ne recevons pas votre confirmation dans les vingt-quatre heures, votre inscription sera supprimée automatiquement de notre banque de données. Il est obligatoire de fournir les données mentionnées ci-dessus. Vous pouvez ensuite fournir volontairement toute autre information par le biais de notre portail.

Si vous utilisez myHARTING, nous conservons les données dont nous avons besoin à votre sujet pour vous fournir ce service aussi longtemps que vous n'aurez pas désactivé votre accès. Nous enregistrerons également les informations que vous nous fournissez volontairement et les conserverons aussi longtemps que vous utilisez myHARTING. Vous pouvez accéder à toutes vos informations à l'aide de l'espace client et, si vous le souhaitez, vous pouvez les faire modifier ou supprimer par HARTING. La base légale est fournie par l'Art. 6 (1)(a, f) RGPD.

Pour éviter un accès non autorisé à vos données à caractère personnel par des tierces parties, la connexion est cryptée à l'aide de la technologie TLS.

Offres basées sur l'utilisation et/ou offres personnalisées

Nous voulons que nos offres soient le plus utiles et intéressantes possible pour nos utilisateurs. Dès lors, nous envoyons des offres et des recommandations de produits qui, si possible, correspondront aux intérêts personnels de l'utilisateur (offres personnalisées et/ou basées sur l'utilisation). Nous utilisons des cookies et d'autres technologies pour enregistrer ces données.

Publicité en ligne basée sur l'utilisation : Notre site Internet ou le site Internet lié depuis lequel un utilisateur arrive collecte et traite les habitudes d'utilisation des visiteurs. L'utilité de ce mécanisme vient de l'adéquation entre la publicité qui est alors affichée et certains domaines d'intérêt. Somme toute, cela permet un affichage publicitaire qui soit moins aléatoire. Un cookie est installé sur le PC de l'utilisateur pour enregistrer ses habitudes.

Nous utilisons les outils suivants pour enregistrer les données nécessaires à l'affichage basé sur l'utilisation : 

  • Google Analytics
  • Google AdWords
  • Google Tag Manager

La déclaration de protection des données du prestataire https://policies.google.com/privacy?hl=de

Option de désinscription http://bit.ly/1Q6YkQ

 

Vous pouvez en apprendre davantage sur les cookies et les différents prestataires sur le site web youronlinechoices.com. Vous y aurez le choix de vous désinscrire de la publicité basée sur l'utilisation d'un, de plusieurs ou de tous les outils.

Offres personnalisées : Nous utilisons également cette technologie pour reconnaître les utilisateurs. Les offres personnalisées sont basées sur l'analyse des habitudes particulières d'achat du visiteur ainsi que sur leur utilisation de nos médias électroniques.

De manière spécifique, nous utilisons les données suivantes pour peaufiner nos annonces selon vos intérêts :

  • les données figurant dans votre compte client et les données que vous nous communiquez lorsque vous faites des achats (données de base),
  • les données relatives à vos achats (effectués ou à effectuer) chez HARTING (données de transaction) et les informations qui en découlent (ex. les produits que vous préférez acheter ou configurer),
  • les informations (y compris les informations multi-appareils) générées automatiquement lors des visites sur nos médias électroniques (site Internet ou application), y compris la date et l'heure de la visite (donnée d'utilisation) et les informations qui découlent de ces visites (ex. le contenu que vous consulter régulièrement),
  • les produits que vous avez recherchés ou consultés dans nos médias électroniques.

L'analyse et l'évaluation des informations spécifiées nous permettent de concevoir des offres et des recommandations de produits personnalisées selon les intérêts de l'utilisateur. Les offres personnalisées peuvent être envoyées par courrier postal, lors des visites sur nos médias électroniques (site Internet et application) ou (si une autorisation séparée a été donnée en ce sens), par e-mail ou notification push.

Pour optimiser nos offres sur base de vos intérêts habituels, nous utilisons l'outil suivant :

Acquia Lift

Chez HARTING.com, nous utilisons le service Acquia Lift fourni par Acquia Inc., 53 State Street, 10th Floor, Boston, MA 02109, USA. Toutes les données collectées sont stockées et traitées sur des serveurs qui se trouvent dans l'UE.

Acquia Lift s'inscrit dans le processus de la personnalisation, lequel enregistre les intérêts, préférences et habitudes des utilisateurs.

Dans ce cadre, Acquia Lift utilise des cookies pour reconnaître les utilisateurs qui reviennent sur notre site Internet. L'analyse de vos mouvements lors des précédentes visites nous permet de vous offrir du contenu qui vous intéressera particulièrement.

Acquia Lift utilise également des méthodes de géolocalisation pour déterminer la région dans laquelle vous vous situez. Cela nous permet de vous proposer du contenu en fonction de cette donnée géographique, par ex. l'option de contact vous redirige vers le responsable de votre région. L'adresse IP n'est pas enregistrée et n'est utilisée que pour ce processus.

Vous pouvez refuser l'enregistrement de cookies en adaptant les paramètres de votre navigateur ou en désactivant Acquia Lift. Toutefois, dans ce cas, vous ne serez plus en mesure de profiter de la valeur ajoutée qu'offre Acquia Lift sur nos sites Internet (fonctions et contenu sur mesure).

Mesure et analyse des contacts établis avec Google Analytics

Dans le but de concevoir un site Internet qui corresponde à vos besoins, nous avons créé des profils d'utilisateur pseudonymisés à l'aide de Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google utilise des cookies pour faciliter l'analyse de la façon dont les visiteurs utilisent le site Internet. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur Google se trouvant aux États-Unis et y sont stockées. Comme nous avons activé l'anonymisation des adresses IP sur ce site Internet, Google tronque d'abord votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou d'un autre État de la Convention de l'Espace économique européen. L'adresse IP entière et non tronquée ne sera envoyée sur un serveur Google se trouvant aux États-Unis que dans des circonstances exceptionnelles. Google utilisera ces informations pour le compte de HARTING pour évaluer votre utilisation de ce site Internet pour nous, générer des rapports sur les activités de notre site et nous fournir des services complémentaires relatifs à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée à d'autres données Google.

Éviter la mesure et l'analyse des contacts établis et la création de profils

À tout temps, vous pouvez éviter la mesure des contacts établis et la création de profils d'utilisateur (pseudonymes et personnalisés) par Google Analytics. Les options suivantes s'offrent à vous :

  • Vous pouvez éviter le stockage des cookies utilisés pour créer un profil en appliquant la configuration voulue dans les paramètres de votre navigateur comme décrit ci-dessus.
  • Une autre option consiste à installer un cookie de désinscription. Vous pourrez le trouver en suivant le lien suivant : Deactivate Google Analytics. Toutefois, l'analyse web ne sera suspendue qu'aussi longtemps que le navigateur conservera le cookie de désinscription.
  • En fonction du navigateur utilisé, vous avez également la possibilité d'installer un plug-in de navigateur, lequel bloquera le suivi. Il vous suffit d'installer le plug-in que vous pouvez y télécharger.

Sécurité des données

Nous soulignons que la protection des données à caractère personnel ne peut être intégralement garantie lors des transmissions par Internet avec le niveau technologique disponible actuellement. Sous certaines circonstances, des tierces parties peuvent être en mesure d'intervenir dans la sécurité de réseau sans autorisation et suivre la correspondance électronique. Veuillez noter que, dans ce contexte, la transmission de données par e-mail se fait généralement en dehors de tout cryptage.

Période de conservation

HARTING conservera les informations personnelles collectées pour des raisons professionnelles aussi longtemps que de nécessaire à la relation commerciale et les supprimera ensuite. La nécessité commerciale cesse de s'appliquer au plus tard lorsque toutes les réclamations pouvant découler de la relation commerciale ont expiré conformément à la réglementation générale. En cas de doute, on considérera que cette période durera dix ans après la dernière transaction commerciale. Si HARTING a reçu des données à caractère personnel et qu'aucune transaction commerciale n'en découle, les données seront supprimées après trois ans au plus tard. Bien sûr, HARTING supprimera également les données si l'utilisation commerciale ne s'applique pas ou plus ou si l'utilisateur retire son autorisation.

Droit d'accès, de correction et d'information

Vous avez le droit d'accéder à tout moment aux données enregistrées à votre sujet, à leur origine, à leurs destinataires ainsi qu'aux finalités de leur stockage. Vous avez également le droit de les faire rectifier ou supprimer (droit à l'oubli)

Les liens suivants permettent également d'accéder à des informations sur la collecte de données à caractère personnel par le HARTING Technology Group conformément aux Articles 13 et 14 du Règlement général de protection des données de l'UE. 

  • Datenschutzhinweise für Kunden, Distributoren, Interessenten und Lieferanten
  • Datenschutzhinweise für die HARTING Mitarbeitenden und Bewerber
  • Datenschutzhinweise für Besucher von HARTING

Retrait de l'autorisation

À tout moment, vous pouvez retirer votre autorisation pour l'utilisation de vos données par courrier ou par voie électronique. Cela s'applique également si vos données à caractère personnel sont traitées conformément à l'art. 6 (1)(f) RGPD.

Retrait de l'autorisation par e-mail : datasecurity_BE(at)HARTING.com

Retrait de l'autorisation par courrier : À l'attention de : Cor Van der Graaf, HARTING NV, LZ.3 Doornveld 23, B - 1731 Zellik

Si vous retirez votre autorisation pour le stockage et le traitement de vos données, HARTING SA ne sera plus en mesure de fournir certains services tels que la possibilité de participer à des concours.

Si vous émettez une objection, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel. Cela ne s'applique pas si nous avons la possibilité de montrer des motifs convaincants et évidents justifiant le traitement qui dépassent vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à démontrer ou exercer une réclamation juridique ou à se défendre face à une telle réclamation juridique.

Organismes de réception des plaintes

Vous avez également le droit d'émettre, à tout moment, une plainte auprès de l'autorité adéquate de surveillance de la protection des données. Pour ce faire, veuillez vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue de La Presse, 35, 1000 Bruxelles.

Validité de la politique de la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier ou d'adapter la présente politique de protection des données à tout moment. La présente version de la politique date du 24 avril 2019.