Privacy Policy

データプライバシーステートメント

担当連絡先

このウェブサイトおよびオンラインストア利用から収集されたデータの処理に関する担当は下記の通りです。

ハーティングにおける担当:
〒222-0033横浜市港北区新横浜1-7-9 友泉新横浜1丁目ビル2F
ハーティング株式会社 マーケティング コミュニケーションズ
 Tel.: 045-476-3456, Email: [email protected]

Dr Laker, HARTING Stiftung & Co. KG, Marienwerderstrasse 3, 32339 Espelkamp, Germany
Tel.: +49 (0)5772 47848, Email: [email protected]

外部のデータ保護役員:
Jhcon.de, Dipl.-Ing. Jörg Hagen, Königstrasse 50a, 30175 Hannover, Germany
Email: [email protected]

個人データの保存と処理

ユーザーが当社のウェブサイトにアクセスするごとに、そしてファイルにアクセスするたびに、このプロセスに関連するアクセスデータは、個人が特定できないようにされ、当社のサーバもしくは当社のサービスプロバイダのログファイルに保存されます。このデータの個人を特定する情報は即時、すべて自動的に削除されます。

各データレコードに含まれる項目は次のとおりです。

  • ファイルが要求されたページ
  • ファイル名
  • 要求された日付および時間
  • 要求したコンピュータのIPアドレス
  • 転送されたデータ量
  • アクセス状況(ファイルを転送、ファイルが見つからないなど)
  • 使用ウェブブラウザの種類

これらの情報は、統計上の目的でのみ分析されます。

当社のウェブサイトが個人または企業のデータ(e-mailアドレス、氏名、住所)を入力する可能性を設けている場合、これらのデータ提供は、常に、ユーザの任意によるもので、求められた目的を果たすためにのみ開示するものです。データは、法律の規定に厳格に従って処理されます。必須の情報はその旨記されています。


お客様の個人情報は、当社のビジネス目的に限定して処理され保存されます。お客様のデータは、秘密に取り扱われ、正当な理由なく第三者に渡されることはありません。

当社ウェブサイトの使用に関するデータとお客様の個人情報を関連付ける場合には、必ず事前にお客様からの同意をいただきます(下記参照)。 

ハーティングは、自社のビジネス目的の一環で個人データを含むデータ処理を第三者である情報処理業者に委託しています。こういった業者にはクラウドサービスプロバイダー、行動解析のサービス業者、ウェブ解析業者などがあります。これらのサービス業者の詳細は下記をご参照下さい。


ご希望に応じて、保存されているご自身の個人情報データの種類および範囲についての情報はいつでもお客様に提供されます。さらに、お客様は、法律の条項に従って、個人情報を訂正、閲覧禁止または消去させる権利があります。

General Data Protection Regulation (“GDPR”)によるデータ保護の情報

以下のリンクはEU General Data Protection Regulation 第13条・14条による個人情報収集の情報を追加でご提供します。 

トラッキング(追跡)のメカニズム

トラッキングメカニズムにより、ウェブサイトの運営者は、効果に基づいて導入したオンラインマーケティングツールを監視し、必要があれば管理することができます。トラッキングという用語の同義語として、「Web制御」、「Web解析」または「トラフィック解析」という用語も頻繁に使用されています。トラッキングは、成果の監視、ウェブサイトの効率性および採用しているオンラインマーケティングツールに対する制御と分析から成ります。

トラッキングに使用されるメカニズムでは一般的に、ウェブサイトへの訪問者がどこから来て、プラットフォーム上でどのように行動、活動しているか、さらに場合によってはサイトを離れた後にどうしているか、これらについて調査します。トラッキングの実行には、基本的に方法が2つあります。
ハーティングでは、トラッキングメカニズムを利用し、リーチを測定・分析し、コンテンツのパーソナライズを行っています。登録ユーザがログオンすれば、ハーティングがトラッキングメカニズムを利用しプロファイルを作成します。

リーチの測定と分析

リーチの測定と分析(クリックストリーム解析、データトラフィック解析、トラフィック解析、Web解析、Web制御などとも呼ばれます)は、ウェブサイトへの訪問者の行動についてのデータ収集であり、その評価となります。分析メカニズムにより、訪問者がどこから来たのか、ウェブサイトのどの領域にアクセスしたのか、そして個々のページとカテゴリの閲覧頻度と閲覧時間を調査します。主にウェブサイトの最適化および特定の目的(例えば、ページ訪問や訪問頻度、ニュースレターの購読を増やすなど)の効率的な達成に役立てます。このようなWeb分析では、ページの有効性を恒久的に数値化するための評価手順と、ウェブサイトの弱点の特定と改善を行う方法との間に、基本的な違いが存在します。

第三者のサービスクッキー

本サイトではクッキーを使用しており、ウェブサイト利用の際に訪問者の端末に保存されます。クッキーは、基本的に訪問者が使用するPC、タブレットあるいはスマートフォンに保存される小さなテキストファイルで、使用しているウェブブラウザに紐づけられます。これらのクッキーはそのウェブサイト利用などの情報をクッキーを設定する処理ユニットに送ります。これを行うのは当社、もしくは第三者であることもあります。クッキーはプログラムを実行することはなく、コンピュータをウィルス感染させることはありません。

クッキーを使用することでナビゲーションが容易になり、ウェブサイトの使い勝手が格段に向上します。また、ウェブサイトのどこが人気なのかを把握することもできます。クッキーにより情報を一定期間保存し、訪問者のコンピュータを特定できます。ユーザインターフェースの改善とパーソナライズしたコンテンツの表示のため、永続的クッキーを使用するほか(持続的クッキー)、いわゆるセッションクッキーも使用します。セッションクッキーはブラウザを閉じると自動的に削除されます(一時的クッキー)。
 

制御クッキーの導入と第三者サービス:当ウェブサイトの運用に必要とされるクッキーはウェブサイトが読み込まれた際に自動的に設定されます。ウェブサイト運用者として当社が、もしくは第三者が使用する必要のない他のクッキーや機能はユーザが同意した後にのみ使用されます。この目的のために、ユーザが当ウェブサイトを読み込んだ際、許可されるクッキーと機能を選ぶよう求められます。この選択についてはこのクッキーもしくは機能をユーザの端末から削除するまでクッキーに保存されます。

当社のウェブサイト上のクッキー設定では、使用されているクッキーについて詳細な情報をご覧いただけます。ここではクッキー同意のユーザガイドで許可するクッキーもしくは機能の選択をいつでも訂正することもできます。

通常、ハードディスクのブラウザ設定でクッキーの使用を事前設定していただけます。その場合、次の点にご注意ください。お使いのウェブブラウザの設定でクッキーの使用を完全に禁止すると当社のウェブサイトの一部の機能をご使用いただけなくなるか、使用が制限されます。
 

当社はウェブサイトで以下の種類のクッキーを使用しています。

Essential cookies: これらのクッキーはユーザがWebサイトをナビゲートして、セキュリティー上重要な機能などを使用できるようにするために必要です。安定したウェブサイト、安全なログインを提供し、注文のプロセス、ログインデータやショッピングカートなどを保存します。また、言語と設定も保存します。

Functional cookies:これらのクッキーは、ユーザがリクエストしたサービス、たとえばビデオの閲覧に使用されます。また、ウェブサイトでユーザが行った設定(所在地など)を維持するためにも使用されます。これらのクッキーはは、他のウェブサイトの閲覧や当社ウェブサイト以外でのサーフィン場所を追跡することはできません。これらのクッキーがなければ、お客様がリクエストするサービスの一部は提供できません。これらのクッキーで収集されたすべての情報は個人を特定することなく、ウェブサイトの機能と改善のためのみに使用されます。

Statistic cookies:当社のサービスとウェブサイトをさらに改善するため、統計および解析のために匿名の情報を収集します。これらのクッキーにより、当社は例えばウェブサイトの訪問者数やページの効果などを確認し、コンテンツを最適化することができます。また、ユーザのサーフ行動の解析を可能にするクッキーもウェブサイト上で使用しています。解析クッキーにより、ウェブサイトを解析し、ページのパフォーマンスを測定して改善することができます。この方法で収集されたすべての情報は、技術処理によって匿名化され、データがユーザに紐づけられないようにします。データは他の個人情報と一緒に保存されることはありません。

Personalization cookies:Personalization cookiesは、お客様が当社ウェブサイトを再訪問した際に認識し、コンテンツを好みに合わせ、また設定を保存するために使用します。これらのクッキーはユーザの興味に合わせてパーソナライズしたコンテンツを表示するために使われます。また、広告ネットワークでの閲覧の傾向に基づき、ユーザの興味に関連した広告を表示できるようリターゲティングもしくはリマーケティング・クッキーも使用します。これらのページでは他のウェブサイトで閲覧したコンテンツに関係した広告が表示されることもあります。
 

ニュースレターとClick Dimensions

e-mailによるニュースレターに登録する際、ハーティングでは、ニュースレターの送信先である電子メールアドレスが必要になります。その他の情報登録は任意となっており、1対1の連絡、ニュースレターを登録者の好みに合わせたり、e-mailアドレスに関する問い合わせに利用されます。

ニュースレターの受信には、有効なe-mailアドレス、国、および言語が必要となります。ニュースレター登録を行ったIPアドレスおよびニュースレターに申し込んだ日時についても保存されます。これらのデータは、ニュースレター登録のe-mailアドレスが登録ユーザのものではない場合に、悪用の証拠として必要になるものです。第三者が不適切に、ハーティングの配信リストへe-mailアドレスを登録することがないようセキュリティ向上のために、ハーティングでは「ダブルオプトイン」手続きを採用しています。これは登録後に指定のe-mailアドレスに確認e-mailが送信されるというものです。このe-mail内のリンクをクリックして登録を確認した場合にのみ、希望のe-mail・ニュースレターを受信することができます。本手続きにて、ニュースレターの注文、確認メールの送信および登録確認の受信がすべてログに記録されます。

ニュースレター送信時に、当社ではユーザの行動を評価する旨ご留意ください。上記目的のために、当社ではClickDimensions(住所:LLC 5901 Peachtree Dunwoody Road, NE Suite B500 Atlanta, GA 30328)のトラッキング機能を利用しています。送信されるe-mailには、いわゆるウェブビーコンまたはトラッキングピクセルと呼ばれる当社のウェブサイトに保存した1ピクセルの画像ファイルが含まれています。ユーザ行動評価という目的で、収集データおよびウェブビーコンは、登録ユーザのe-mailアドレスと個別IDとに紐づけされます。ニュースレターで受信したリンクにもこのIDが含まれています。こうして取得したデータを使用することで、ユーザプロファイルを作成し、各ユーザの関心にニュースレターを合わせています。ユーザがニュースレターを購読、クリックしたリンクは記録され、そのデータから各ユーザの関心を推測しています。そしてこれらのデータは、当社のウェブサイト上におけるユーザの行動に紐づけされます。

データはMS DynamicsやPower BIなど、 Microsoft Ireland Operations (Sandyford Business Estate, Dublin 18, Ireland) のMicrosoft Azure Servicesに保存されます。ユーザのデータはEU域外のサーバに保存されることはありません。 


ウェブビーコンやトラッキングピクセルによるトラッキングは、メールプログラムの標準設定にて画像の表示を無効にしている場合、不可能となります。この場合、ニュースレターは完全に表示されず、ユーザはそのすべての機能を使用することができないおそれがあります。手動で画像を表示した場合には、上記のトラッキングが実行されます。当社のウェブサイト上の「クッキー設定」で使用されているクッキーおよび技術の詳細をご覧いただけます。

myHARTING

my HARTINGのご利用希望の場合は、e-mailアドレス(ユーザ名)、ご自身で定めるパスワード、会社名、会社住所、国、言語、姓、呼称(Mr., Ms.など)を登録する必要があります。その他の詳細情報につきましては必須ではありませんが、追加情報としてご提供ください。ハーティングでは、登録にいわゆるダブルオプトインの手続きを利用しています。登録用に送信された確認メールに含まれるリンクをクリックし、登録が確認された場合にのみ、登録が完了します。24時間以内に確認がとれないときは、自動的に登録がデータベースから削除されます。上記に指定したデータを提供することは必須ですが、その他の情報は当社ポータルを介して任意で提供することができます。

ユーザがmy HARTINGを利用する際、GDPR第6条(1)(f)に従ってユーザによりそのアクセスが無効とされるまで、当社ではユーザに要求したサービス提供に必要なデータを保存しています。my HARTINGのご利用期間中は、ユーザから任意で提供された詳細についても保存しています。すべてのユーザ詳細については、セキュリティ保護されたカスタマー・エリアにて確認することができ、ご希望の場合は、ハーティングを通じてその内容の変更、削除も可能です。法的根拠は、GDPR第6条(1)(a)条に基づきます。

第三者による個人データへの不正アクセスを防ぐため、接続はTLS技術によって暗号化されています。
 

利用者ベース/パーソナライズしたオファー

オファーは、ユーザにとって可能な限り有用かつ興味があるものでなければなりません。従って、当社は、個人的な関心に可能な限り近いオファーと推奨製品を表示します(パーソナライズした/利用者ベースのオファー)。当社はこの情報を収集するためにクッキーやその他の技術を使用しています。

使用ベースのオンライン広告:当社のウェブサイトおよびリンクされた訪問元サイトは、訪問者の利用時の行動を収集し加工します。ユーザは、自分の関心領域に一致する広告を受信するというメリットを得ることになり、その結果、無作為に表示される広告数が少なくて済みます。ユーザの行動を記録するため、ユーザのPCにはクッキーが保存されます。

当社では使用ベースのオンライン広告およびビデオを配信するために必要なデータを記録するため、下記の会社のツールを使用します。

  • Google 
  • Facebook
  • Quora
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Bing

当社のウェブサイト上の「クッキー設定」で、使用されているクッキーおよび第三者のサービスの詳細をご覧いただけます。

パーソナライズドオファー:パーソナライズされたオファーは、お客様の購買行動、興味と彼らの電子メディアの使用の分析に基づいています。ユーザが再訪したときにユーザを認識するためにもこれらのテクノロジーを使用します。

具体的には、次の情報を使用して広告をお客様とその関心に合わせて構成します。  

  • 顧客アカウントに含まれるデータと、購入時に当社に提供されたデータ(マスターデータ)
  • ハーティングで行われた過去のまたは将来の購入に関するデータ(取引データ)とそれから得られた情報(購入したい、または構成する製品など)
  • 訪問日時(使用データ)やそこから取得された情報(頻繁に閲覧するコンテンツなど)などを含め、お客様が当社電子メディア(ウェブサイトまたはアプリ、クロスデバイス情報を含む)を訪問したときに自動的に生成される情報
  • お客様が当社電子メディア上で検索または閲覧した製品
     

上記の情報を分析して評価することで、各ユーザの関心に合わせたオファーや推奨製品を送信することができます。パーソナライズされたオファーは、文書や当社電子メディア(ウェブサイトおよびアプリ)の訪問時、または特定の同意がある場合は電子メールまたはプッシュ通知で送信されます。

お客様の使用傾向をベースにオファーを最適化するため、以下のツールを使用します。

Contentsquare
 
当ウェブサイトでは同意していただいた場合、Content Square SaaS の技術・サービスを使用します。
当ウェブサイトを訪問したユーザのやり取りしたデータはクッキーを使用してウェブサイトの操作性を最適化する目的で個人を特定しない形で収集されます。
ユーザのウェブサイト使用に関するクッキーが生成した情報は常にContentsquare のサーバに送信、保存されます。ユーザのブラウザが送信するIPアドレスは他のContentsquare のデータに組み込まれることはありません。Contentsquareはすべてのデータが個人を特定せずに収集されるよう、ユーザのIPアドレスを短縮します。以下のクッキーがContentsquareによって保存されます:_cs_idは再訪問したユーザを認識するために保存されます(最大13カ月)。_cs_sはウェブサイト訪問の際に生成されるセッションクッキーで、最後にページ閲覧した30分後に削除されます。
Contentsquareの使用はユーザの同意に基づきます。(DSGVO第6章para. 1 lit. a)

Google Analyticsによるリーチの測定および解析

ユーザのニーズに合わせてウェブサイトを設計するため、Google Analyticsを使用して、匿名ユーザプロファイルを作成します。 Googleはクッキーおよびピクセルタグを使用してウェブサイトの個々の使用状況を分析できるようにしています。当ウェブサイトの使用についてクッキーが生成する情報は、通常、米国のGoogleサーバに送信され、そこに保存されます。ただし、このウェブサイトでIP匿名化を有効にしているため、お客様のIPアドレスは、欧州連合加盟国または欧州経済地域合意書の他の締約国から送信される前にGoogleによって切り捨てられます。例外的な場合に限り、完全なIPアドレスが米国内のGoogleサーバに送信され、そこで切り捨てられます。 ハーティングに代わり、Googleはこの情報を使用して、ウェブサイトの使用状況を分析し、ウェブサイトの活動に関するレポートを作成し、ウェブサイトやインターネットの利用に関する他のサービスを当社に提供します。 Googleアナリティクス上のブラウザから送信されたIPアドレスを他のGoogleデータと組み合わせることはありません。

当社のウェブサイト上の「プライバシー設定」で、使用されているGoogle Analyticsのクッキーおよび技術の詳細をご覧いただけます。

 

Facebook


DSGVO第26条およびFacebook Page Insights Supplement (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum )に従い、共同管理者として、当社はFacebook もしくは Instagramの使用に対してFacebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, [email protected], Fax: +1 650 543 5340と共同で責任を有します。.

Facebook Ireland Ltd. は、当社のFacebook もしくは Instagramページを訪問した場合を含め Facebook製品を使用した際、(個人) データを処理します。Facebookのどのサービスにもログインしたいない方も含みます。具体的にどの(個人)データが対象になるか、これらがどのように、どのような目的で、どの法的根拠を元に処理されているかは  Facebookによってそのデータポリシー (https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content )で説明されています。これはすべての Facebook製品に当てはまります。こちらではFacebookへの連絡方法ならびに広告やクッキーなどの設定オプションに関する情報を確認していただけます。データはEU域外に転送される可能性もあります。
Facebookのアカウントを持つ場合、Facebook 製品を利用する場合 (ウェブサイトおよびアプリケーションを含む) もしくはFacebook 製品を使用する他のウェブサイトやアプリケーション ("いいね" ボタンもしくは他のFacebook技術を含む) を訪問した場合にFacebookが設定するクッキーについての詳細な情報については、Facebookは クッキーポリシー (https://www.facebook.com/policies/cookies/)を公開しています。保存するユーザ情報の管理方法に関する情報は以下のリンクでご確認いただけます: https://www.facebook.com/policies/cookies/ 

当社のFacebook もしくは Instagramページを訪問していただいた際、 FacebookはIPアドレスを中心にデータを収集します。Facebookがクッキーを介して受け取る他の情報と合わせて、FacebookはFacebookページの運用者である当社にこのFacebookページの使用に関する統計情報(いわゆるページインサイト)を提供します。これらはユーザのページとのやり取りを示した集合データです。これらのページインサイトは。ユーザによる当社のFacebookページやそのコンテンツへのアクセスややり取りに関してFacebookが収集した個人データに基づいている可能性があります。この点についてはFacebookは以下により詳細な情報を提供しています:https://www.facebook.com/about/privacy.
当社はリーチ、ページビュー、ビデオ閲覧に費やした時間、行動(「いいね」、コメント、情報の共有)を年齢、性別および所在地(各ユーザのFacebookプロファイに示されているように)別に匿名で評価するために、ページインサイトを使用する場合があります。こうすることにより、リーチを評価するための設定もしくは時間、情報の考察ならびに人口動態のグループ(例えば、女性、20~30歳など)の選択についてそれに該当するフィルタの設定が行われることがあります。このデータは匿名化され、収集、抽出されます。そのため、これらの設定により個人を特定するようなことはありません。評価は、広報目的で当社のページのオファーを最適に設計する助けになります。
このデータ処理の法的根拠はDSGVO 第6条(1) (a, f)になります。
当社は情報サービスのプロバイダとして、ページの利用からそれ以上のデータを収集することはなく、処理も行いません。
当社に対する権利とは関係なく、Irish Data Protection Commission (Facebook Ireland Ltd.の管轄) (Art. 77 DSGVO)に苦情を申し立てる権利があります。
データ保護について疑問がございましたら、当社のデータ保護責任者もしくはhttps://www.facebook.com/privacy/explanation にあるFacebook Ireland Ltd.のデータ保護責任者にご連絡ください。

ユーザアンケート

ウェブサイトやデジタルサービスなどの利便性を継続して改善するため、アンケートをお願いすることがあります。
アンケートには当社のサービスプロバイダQualtrics Ireland Ltd.のアンケートサイトより任意でご回答いただきます。ご回答は個人を特定できない形で収集・加工します。ご協力よろしくお願い申し上げます。

当社ウェブサイトの「クッキー設定」で、使用されているクッキーや第三者のサービスについてご確認いただけます。

データのセキュリティ

現在利用可能な技術では、インターネット内での送信中の個人データの保護を包括的に保証することはできません。場合によっては、第三者が、不正にネットワークセキュリティに侵入し、e-mail通信を傍受可能な技術を持っている場合があります。e-mail によるデータの転送は通常、暗号化されずに行われることにご留意ください。

保存期間

ハーティングは、ビジネス関係で必要とする間、ビジネス目的で収集した個人データを保存し、その後データを削除します。遅くとも、取引関係に関連するすべての請求権が一般的な法令に従って時効を迎えた後にはビジネス上不要となります。明確でない場合、この期間は最後の取引から10年間とします。ハーティングが個人データを受領した後、取引が実施されなかった場合にはデータは遅くとも3年後には削除されます。当然のことながら、ビジネス目的が存在しなくなり、ユーザが同意を取り消した場合にも、ハーティングはデータを削除します。

情報、訂正、削除、異議申し立てに対する権利

お客様の権利

お客様はいつでも、当社が処理したご自身に関する個人データ(GDPR第15条)について情報を得る権利を有します。加えて、訂正(GDPR第16条)、削除(GDPR第17条)もしくは処理の制限(GDPR第18条)、そしてデータポータビリティ(GDPR第20条)の権利を有します。

お客様はプロファイリングなど、自動処理だけによる処理に従わない権利を有します。これはこれらに関して法的効力を発生させ、もしくは影響を与えます。権利や自由ならびにデータに関して正当な利益を保護するため、少なくとも意見表明を行い、処理に異議を唱える権利を有します。

また、データ保護の監督官庁にいつでも苦情を申し立てる権利を有します。

データ処理への同意もしくは不同意に異を唱える権利

たとえご自身のデータ処理に同意しても (GDPR 6 I a もしくは GDPR第9条 I I a)、いつでもこの同意を取り消す権利を有します。

取り消しまで実行されるデータ処理の合法性は同意を取り消すまで変わりません。

特別な場合のデータ収集およびダイレクト広告に不服申し立てをする権利 (GDPR第21条)

データ処理がGDPR第6条(1)(EもしくはF)に基づいて行われた場合、ご自身の事情でいつでも個人データ処理に対して不服申し立てを行う権利を有します。これらの条項に基づくプロファイリングも同様です。データ処理の基となる各法的基盤はこのデータ保護宣言に記されています。不服申し立てをした場合、それ以降個人データを処理することはありません。ただしやむを得ない、もしくは法的根拠により、お客様の利益、権利および自由よりも当社による処理を優先しなければならない場合、あるいは法的要求の主張、行使、防御を目的として処理を行う場合(GDPR第21条(1)の不服申し立て)を除きます。個人情報がダイレクトマーケティングを目的に処理される場合、このようなマーケティング目的で行うご自身の個人データの処理に対していつでも不服申し立てを行う権利を有します。このようなダイレクトマーケティングに関連したプロファイリングも同様です。不服申し立てを行った場合、ダイレクトマーケティング目的での個人データの使用は以降、段階的に行われなくなります(第21条2項の不服申し立て)。


同意の取消:

お客様は、いつでもご自身のデータ使用を書面または電子的手段によって取り消すことができます。お客様の個人データがGDPR第6条(f)号に従って処理されている場合も同じです。

電子メールによる取消: [email protected]

郵送による取消: 
宛名:〒222-0033横浜市港北区新横浜1-7-9 友泉新横浜1丁目ビル2F
ハーティング株式会社 マーケティング コミュニケーションズ

お客様が、ご自身のデータ保存および処理に関する承諾を取り消す場合、当社は、懸賞の参加などの特定のサービスを提供することができなくなる場合があります。

お客様が同意を取り消した場合、当社は、お客様の個人情報の処理を停止します。ただし、やむを得ないもしくは法的根拠により、お客様の利益、権利および自由よりも当社による処理を優先しなければならない場合、あるいは法的要求や権利の主張、行使、防御を目的として処理を行う場合を除きます。

苦情受付機関

お客様はデータ保護に関する各監督機関に常に苦情を申し立てる権利も有します。連絡先: the State Commissioner for Data Protection and Freedom of Information for North Rhine-Westphalia, Kavalleriestrasse 2-4, 40213 Düsseldorf – Mail: NRW Commissioner for Data Protection and Freedom of Information, P.O. Box 20 04 44, 40102 Düsseldorf, Germany

このプライバシーポリシーの有効性

 当社は、適宜、このデータ保護ポリシーを変更または修正する権利を留保します。本ポリシーの最新の変更は、2022年5月です。